domenica 11 dicembre 2016

CONFETTURA DI PERE AL CIOCCOLATO (Dario T.)

Una delizia sublime . . .

10 pere mature
4 limoni
500 g miele millefiori
1 lt di barbera
1/2 kg zucchero di canna
2 cubi di cioccolato extrafondente
1 confezione di cacao amaro
1 spolverata di cannella

PROCEDIMENTO
Tagliare a tocchetti le pere e togliere i torsoli.
Coprire con il miele, il barbera, lo zucchero di canna, una abbondante spolverata di cannella, la spremuta dei limoni e una presa di sale. Portare a ebollizione finchè le pere non diventano morbide, poi spegnere il gas e lasciare intiepidire. Dopo una mezz'oretta immergere il mixer e frullare fino a rendere cremoso il composto.
Immergere a quel punto due bei cubettoni di cioccolato extrafondente e il cacao amaro. Mescolare riaccendendo il gas a fiamma media e amalgamare bene e portare ad ebollizione per un'altra mezz'ora. A quel punto invasettare bollente e capovolgere i vasetti fino a raffreddamento.

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