domenica 14 aprile 2013

CREMA MANI ALLA FRAGOLA (Sonia M.)

FORMULA
FASE A
Idrolato di camomilla a 100
Xantan gum 0,3 g
Glicerina vegetale 5 g
Miele in polvere 3 g
FASE B
Lecitina liquida home-made 1 g
Burrro di karite 1 g
Burro di iperico home-made 1 g
Tocoferolo 1 g
Olio jojoba 1 g
Olio oliva 2 g
Olio mandorle 2 g
Propylheptyl caprylate 1 g
Olio cocco 2 g
Cera d'api 0.3 g
Metilglucosio distearato 3 g
Alcool cetilico 2 g
Cetyl palmitato 2 g
FASE C
Dry flo 1 g
Olio polline (oleolito home-made) 2 g
Olio calendula e camomilla (oleolito home-made) 1 g
Pantenolo 1 g
Proteine del grano 0,5 g
Allantoina 0,35 g
Urea 3 g
Estratto idro-glicerinato home-made calendula 2 g
Fragranza alla fragola quanto basta
Cosgard 0,6 g
Acido lattico per ph 5
PROCEDIMENTO
Sciogliere il miele nell'idrolato e mescolare. A parte mescolare glicerina e xanthan gum. Versare l'idrolato  nella glicerina+ xanthan gum e mescolare per formare il gel. Pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti  e  la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare a mescolare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda aggiungere la fase C. Disperdere l'allantoina nelle proteine prima di inserirla nella crema, controllare il ph, abbassarlo a 5 con acido lattico e mettere il conservante.

2 commenti:

  1. Vorrei chiedere: quanto ossido di zinco si mette? Non c'è nella lista degli ingredienti. Dove trovo l'olio polline o come si fa o con cosa lo posso sostituire? Vorrei tanto provare questa crema visto che dovrebbe avere una consistenza da dispenser e non da vasetto e ne sto proprio cercando una così. Molte grazie

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  2. E' un errore di trascrizione, grazie per avercelo fatto notare, correggiamo subito :)

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