domenica 16 dicembre 2012

DANUBIO MARCHIGIANO (Fabio T.)

Ingredienti:
Per l'impasto:
- 3 Uova
- 100 g Latte
- 100 g Burro
- 25 g Lievito di Birra
- 550 g Farina
- 1 Cucchiaino Sale
- 1 Cucchiaio Zucchero
- 1 Cucchiaio Parmigiano
Per il ripieno:
- 200 g Formaggio Pecorino a pezzetti
- 200 g Funghi trifolati
- Salsa di tartufo quanto basta
Procedimento:
Impastare gli ingredienti della prima lista, e formare una palla. Far lievitare l'impasto fino a quando non triplica la sua dimensione avvolto in un canovaccio. Una volta triplicato, dividere l'impasto in palline e farcire con il ripieno. Poi chiudere bene a fagotto facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non esca. Posizionare le palline su una teglia foderata con carta forno e far lievitare per altri 30-40 minuti. Spennellare il tutto con un tuorlo battuto con un po' di latte e sale. Infornare a 180° in forno statico per 30 minuti.

Ricetta ispirata da:
http://www.ricette-bimby.com/2011/04/danubio-tutte-le-ricette-per-prepararlo.html

1 commento:

  1. Preparato oggi un "Danubio pugliese" (ovvero ripieno di cime di rapa e formaggio :D ) usando come base questa ricetta. Molto apprezzato a pranzo!
    Grazie a "Fabio T." per la ricetta e complimenti a Il Calderone Alchemico per tutti gli argomenti che raccoglie! (Vi seguo su Facebook)

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