domenica 16 dicembre 2012

CREMA CORPO AL COCCO (Giovanna F.)

FORMULA
FASE A:
Acqua distillata 61,6 g
Gomma xanthana 0,3 g
Glicerina 4 g
FASE B:
Methyl glucose sesquistearate 3 g
Alcol cetilico 2 g
Burro di karité 4 g
Olio di cocco 5 g
Burro di mango 2 g
Olio di jojoba 3 g
Olio di avocado 3 g
Olio di macadamia 3 g
Propylheptyl caprylate 1 g
Olio di riso 1 g
FASE C: 
Proteine della seta 1 g
Allantoina 0,35 g
Pantenolo 1 g
Dry flo 1 g
Olio di vinaccioli 2 g
Cosgard 0,6 g
Estratto aromatico di cocco 1 g
Acido lattico per ph 5.5
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la glicerina, la gomma xanthana, mescolare e aggiungere l'acqua. Mescolare per facilitare la formazione del gel. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, sciogliere l'allantoina nelle proteine prima di inserirla nella crema, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

Nessun commento:

Posta un commento