giovedì 8 dicembre 2016

PUCCIA SALENTINA CON OLIVE NERE (Fabio T.)

INGREDIENTI

150 g olive nere
500 g farina di semola rimacinata di grano duro
20 g olio d'oliva extravergine
mezzo cubetto di lievito di birra
200 ml acqua
100 ml latte di soya
5 g zucchero di canna
10 g sale

PROCEDIMENTO

Lavare le olive e privarle del nocciolo, tagliarle in piccoli pezzi. Sciogliere il lievito in poca acqua e lo zucchero. Setacciare la farina, aggiungere il lievito sciolto e impastare. Aggiungere acqua e latte e continuare a impastare. Aggiungere l'olio e sale e quando l'impasto è omogeneo aggiungere le olive. Ungere una teglia e cospargerla di farina, formare 4 pagnotte e far lievitare per 2 ore circa fino a raddoppiamento dell'impasto. Infornare a 220° per 10 minuti, poi abbassare a 200° e continuare per 20/25 minuti. Sfornare e far raffreddare. 




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