venerdì 14 ottobre 2016

CONFETTURA DI PESCA MELBA (Dario T.)

Dedicata all'omonimo dolce, è fatta con pesche bianche e gialle, lamponi, buccia grattugiata e succo di limoni acerbi, oltre all'immancabile presa di sale e zucchero di canna grezzo. 


- 2 kg di zucchero di canna
- 4 kg di pesche bianche, pesche gialle, lamponi
- 2 limoni acerbi, buccia e succo
- 1 presa di sale

Sconsigliandovi vivamente l'uso di zucchero raffinato bianco, se proprio non potete rinunciarvi dimezzate le dosi! Quello grezzo di canna contiene molta melassa e fibra e molto meno zuccheri!!!
Lavare e tagliare a pezzi la frutta. Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per circa due ore fino a concentrare bene. Quando il cucchiaio fatica a girare dentro la pentola è il momento di travasare bollente nei vasetti sterilizzati, quindi capovolgere fino a raffreddamento.
Dario T.

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