martedì 15 gennaio 2013

IMPACCO MANI SCREPOLATE (Vally S.)

FORMULA
FASE A
Acqua distillata a 100
Lecitina di soia 7 g
Gomma guar 0,2 g
Glicerina vegetale 5 g
FASE B
Olivem1000 5 g
Olio di jojoba 4 g
Olio di oliva 7,5 g
Olio di vinaccioli 4 g
Olio di mandorle dolci 4,5 g
Burro di karitè 1 g
Burro di cacao 1 g
FASE C
Olio camomilla-lavanda-calendula 2 g
Dry flo 0,5 g
Allantoina 0,35 g
Estratto idro-glicerinato di lavanda 1 g
Pantenolo 2 g
Cosgard 0,6 g
Olio essenziale lavanda 4 gocce
Olio essenziale limone 8 gocce
Acido lattico per ph 5.5
PROCEDIMENTO
Sciogliere la lecitina in acqua calda, a parte mescolare gomma e glicerina. Versare l'acqua con la lecitina nella gomma con la glicerina. Pesare in un altro becker i grassi, poi mettere entrambe le fasi (A+B) separatamente a bagnomaria e quando sono entrambe a circa 70 gradi versare A in B, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda aggiungere la fase C, disperdere l'allantoina nel pantenolo prima di inserirla nella crema. Controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

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