lunedì 10 dicembre 2012

MARSHMALLOWS

INGREDIENTI
70 g bianchi d'uovo non freddi
24 g agar agar
530 g zucchero
15 cl acqua
colorante
zucchero a velo per separare i quadretti
fecola di patate
aroma di fiori d'arancio
PROCEDIMENTO
Oliare con pochissimo olio di semi una teglia e spolverarla di amido. Montare i bianchi a neve, aggiungere 30 g di zucchero, continuando a frullare. Sciogliere la gomma nell'acqua. Con il resto dello zucchero preparare lo sciroppo, ricoprendo lo zucchero di acqua. Cuocere per 5/6 minuti a partire dall'ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere l'acqua gelificata e l'aroma mescolando bene e versare il tutto nel bianco d'uovo. Continuare a frullare, aggiungendo il colorante finché non si raffredda. Versare nella teglia e livellare. Rassodare in frigo ricoperto da pellicola trasparente per 24 ore. Quando il Marshmellow è pronto, si deve poter staccare dalla teglia senza resistenze. Si taglia a fette e poi a quadretti spolverandolo di tanto in tanto di zucchero a velo per aiutarsi nel taglio, altrimenti tende ad appiccicarsi alle dita. Il Marshmallow si conserva per tre giorni fuori dal frigo ben coperto dalla pellicola.

IMMAGINE PRESA DA INTERNET

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