lunedì 20 agosto 2012

ITALIAN GOLD (Elena M.)

Preparatore acceleratore dell'abbronzatura.
Questa crema va messa regolarmente almeno per 15 giorni prima di esporsi al sole.

Formula
FASE A
Acqua distillata 73,2 gr
Gomma xanthana 0.2 gr
Glicerina 3 gr
FASE B
Olio jojoba 1 gr
Olio albicocca 1 gr
Olio mandorla 1 gr
Olio noce del brasile 1 gr
Olio riso 1 gr
Olio yangu 1 gr
Burro tucuma 1 gr
Burro karitè 1 gr
Cera d'api bianca 1 gr
Metilglucosio sesquistearato 3 gr
Metilglucosio distearato 2 gr
Cetyl palmitato 0,5 gr
Alcool cetilico 0,5 gr
FASE C
Olio canapa 1 gr
Olio al mallo di noce (oleolito home-made) 1 gr
Olio carota (oleolito home-made) 1 gr
Olio urucum (oleolito home-made)1 gr
Estratto CO2 Carota in olio jojoba 2 gr
DHA naturale 1 gr
Dry flo 2 gr
Fragranza (mix di caramel cream, double cream, coconut, tropicana, enchantment, captivate)
Cosgard 0.6 gr
Acido lattico per PH 5.5
Mica nocciola quanto basta

PROCEDIMENTO 
Mettere in una ciotola la glicerina, la gomma xanthana, mescolare e aggiungere l'acqua. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambi le fasi sono a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C,un ingrediente per volta, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.