domenica 1 luglio 2012

LATTE "AFTER-SUN" (Marghe M.)

FORMULA
FASE A
Acqua distillata 54 g
FASE B
Metilglucosio sesquistereato 3 g
Cetyl palmitato 2 g
Alcool cetilico 1 g
Propylheptyl caprylate 5 g
Dicaprylyl ether 4 g
Olio di mandorle dolci 4 g
Olio di nocciolo di ciliegia 2 g
Olio di sesamo 2 g
Olio di perilla 1.5 g
Olio di macadamia 1 g
Tocoferolo 1 g
Burro di mango 0.5 g
Cera di canapa 0.5 g
FASE C
Olio carota 3 g
Olio lavanda, camomilla e calendula 3 g
Gel aloe 7 g
Niacinamide 2 g
Sodio lattato 1 g
Soluzione sodio jaluronato 1% 1 g
Vitamina A-C-E 1 g
Estratto the verde 1 g
Acido lattico per ph 5,5
Cosgard 0.6 g


Nella fase A c'è solo acqua non ci sono nè gomma xanthana nè glicerina perchè, col caldo e l'umidità sono troppo appiccicose, omettendole si ottiene un latte fluido di rapido assorbimento, ideale per la pelle che ha preso il sole ed è troppo sensibile per sopportare un movimento meccanico lungo per far assorbire la crema con la sua scia bianca.
La consistenza è data comunque dal gel di aloe e dal cetyl palmitato.
La percentuale di grassi è alta perchè essendo un doposole deve ben nutrire la pelle, il picco è sugli oli leggerissimi per favorire la spalmabilità.
Gli oli sono stati scelti appositamente per le loro caratteristiche restitutive ed elasticizzanti.
La niacinamide e l'aloe svolgono funzione lenitiva
Il sodio lattato e la soluzione di sodio jaluronato hanno funzione idratante.
Il complesso vitaminico e l'estratto di the verde hanno funzione antiossidante.
La cera di canapa è molto ricca in omega 3 e 6.
Gli oleoliti sono homemade in oli misti come riso, girasole, vinaccioli e oliva extravergine quello di carota.
L'oleolito di carota, olio di sesamo e l'olio di macadamia prolungano l'abbronzatura.
L'oleolito di lavanda camomilla e calendula è lenitivo.


PROCEDIMENTO
Pesare la fase A e la fase B, e mettere a bagnomaria in 2 ciotole separate. Quando la temperatura di entrambe le fasi è 70 gradi circa, versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando il latte è freddo, aggiungere la fase C, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

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