giovedì 8 marzo 2012

CREMA MANI NUTRIENTE AI BURRI DI KARITE' E MANGO (Carmen D.)

FORMULA:
FASE A
Acqua distillata  a 100
Gomma xanthana  0,5 g
Glicerina  8 g
FASE B
Lamecreme  8 g
(Glyceryl stearate, glyceryl stearate citrate)
Alcool cetilico 1 g
Cera d'api  0,5 g
Tocoferolo 1 g
Olio di jojoba 1 g
Olio di oliva 2 g
Olio avocado 1,5 g
Olio di riso 2,5 g
Olio di mandorle dolci 2,5 g
Olio di macadamia 1,5 g
Burro di mango 4 g
Burro di karitè  5 g
Burro di cacao 3 g
FASE C
Oleolito di  lavanda  1,5 g
Gel di sodio ialuronato 2 g
Proteine del grano: 1 g
Allantoina  0,35 g
Cosgard  0,6 g
Olio essenziale limone 5 gocce
Olio essenziale vaniglia 5 gocce

PROCEDIMENTO
Mescolare la gomma xanthana e glicerina, aggiungerci l'acqua e mescolare bene per formare il gel.
Quando il gel è pronto, scaldare a bagnomaria le fasi A e B separatamente.
Quando sono entrambe ben calde (circa 70°), versare la fase grassa in quella acquosa e frullare fino a formare l'emulsione.
Continuare con un cucchiaino, quando la crema è fredda, possiamo aggiungere la fase C, sciogliere l'allantoina nelle proteine prima di inserirla nella crema, controllare e correggere il ph a 5.5.

2 commenti:

  1. Ciao! Mi piacerebbe fare una crema mani che si possa mettere nei tubi per poterla portare in borsa (e come regalo mi sembra carina).. tra quelle che proponete questa mi sembra la più fluida.. giusto? Grazie mille!!!
    P.s. Vi ho scoperto da poco ma... che meraviglia di ricette!!! *_*

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    1. Ciao giadinaghi,
      questa può andar bene, ma se ne cerchi una più fluida ti consiglio questa: http://ilcalderonealchemico.blogspot.it/2013/04/crema-mani-alla-fragola-sonia-m.html

      Grazie per i complimenti!

      *Ele*

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